Le croquem bouche の巻。
2007年 03月 18日
送別会用にとクロカンブッシュのご注文を受けて、今日作ってみました~。実は作るのは初めてで、まあ小さめのシューを重ねればよいのだろう・・とは思っていたのですが。HPで調べてみたら、クッキーを土台にしているのがあって、やってみることに。アヒルクッキーもつけてみました。かわいいでしょ?でもよく考えてみたら、クッキー+シュー+クリーム+飴で仕上げ、と4度も手間がかかる・・。しかもお金を頂いて、誰かのために作るという緊張感。がんばれ私。
マスコバド糖(黒糖)のカスタードをご希望とのことなので、茶色でこってりした黒糖クリーム。あと、卵色のノーマルカスタード、抹茶クリーム、の3種類をランダムに重ねました。ミントと粉糖ものせて、完成!見た目はなんだか美味しそう!!直径15センチ高さは20センチくらいかな。
クロカンブッシュは別名「幸せを呼ぶケーキ」とも呼ばれているそうです。明日日本に帰られるMッチーさんに幸多かれ♪
マスコバド糖(黒糖)のカスタードをご希望とのことなので、茶色でこってりした黒糖クリーム。あと、卵色のノーマルカスタード、抹茶クリーム、の3種類をランダムに重ねました。ミントと粉糖ものせて、完成!見た目はなんだか美味しそう!!直径15センチ高さは20センチくらいかな。
クロカンブッシュは別名「幸せを呼ぶケーキ」とも呼ばれているそうです。明日日本に帰られるMッチーさんに幸多かれ♪
by midori-cebu
| 2007-03-18 22:31
| セブ島シュークリーム部